[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход · Выход · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olechka 
Форум » Фигурное катание » Соревнования и шоу » Финал Кубка России в Твери (3-6 марта 2010)
Финал Кубка России в Твери
mihsershДата: Вторник, 09.03.2010, 22:32 | Сообщение # 1
Постоянный писатель
Статус: Offline
Quote (zipper)
mihsersh, как ощущения от Твери?
Интересно было?

Конечно, интересно. Для меня неинтересных соревнований по ФК не бывает. Другое дело, что что-то порадовало, что-то огорчило. Вкратце по некоторым видам:
Женщины МС. Первое место - Туктамышева; хорошо выступила Гербольдт - совсем не то, что на ЧР. Не хотелось бы, чтобы она завязывала со спортом: в этом году на нее в кои-то веки стало интересно смотреть. Раньше я ее не воспринимал совершенно. На третьем месте - Соня Бирюкова (я за нее болел). Очень плохо выступила Ксюша Доронина - последнее место без вариантов. sad В произвольной сорвала все, что можно. Очень будет жаль, если двукратная чемпионка России на такой грустной ноте уйдет из спорта.
Девушки КМС. Первое место - Полина Шелепень, которая невесть зачем за неделю до ЮЧМ приехала в Тверь. Посмотрим, поможет ли ей это... Мы думали, что она снимется после короткой (короткая у нее новая, лишний раз прокатать на соревнованиях действительно не помешало бы). Но она прокатала и произвольную и победила без вопросов. Будем теперь болеть за нее на юниорском мире (эх, жаль, никто не транслирует!) Второе место - Кристина Засеева, третье - новая "звездочка" Юля Липницкая, которой все наперебой восхищаются на ФСО. Выступила она, правда, не очень хорошо, в произвольной нападала, но сложность программы (и, подозреваю, высокие компоненты) позволили ей обойти соперниц.
Юноши КМС. В очередной раз огорчил Ваня Бич, занимающийся с Алёной в одной группе. И программы у него отличные, и смотрится на льду он здорово, но чисто откатать никак не получается. Его, как и Доронину, выводил чужой тренер - Урманов. Алла Яковлевна в это время битый час молчала в прямом эфире, слушая перепалку Нилова с Сихарулидзе и прочую лабуду на 100ТВ.
Мужчины МС. А тут совсем интересно. Какие олимпиады, какие плющенки-лайсачеки! У нас Добрин в произвольной делает ДВА четверных (а не один, как Плющенко) и проигрывает Марку Шахматову, который, в отличие от Лисичкина, не прыгает даже триксель. Да, в короткой Добрин навалял, но итоговый разрыв просто неприлично велик. Добрин, по всей видимости, уйдет. Никакого финансирования у него нет, в Тверь он ездил за свой счет. А с таким отношением судей перспективы никакой не видно.
Танцы МС. Рад за Катю Рублеву и Ваню Шефера. Для них вопрос стоял так: нужно выиграть, чтобы поехать на ЧМ - и они выиграли. Катались великолепно.

Я, как обычно, кое-что снимал, но на ютьюб пока еще не залил, времени нет. При желании мое видео можно скачать отсюда: http://www.mediafire.com/?sharek....2881080 там все файлы проименованы. (Цифры означают не занятые места, а порядок выступления).

мои фотографии: http://mihsersh.gallery.ru/watch?a=SBj-eecg Там сначала идут церемонии награждения, потом парад открытия, а потом еще несколько фоток, которые показались мне интересными или забавными.

Сообщение отредактировал mihsersh - Вторник, 09.03.2010, 23:54

KirillДата: Среда, 10.03.2010, 00:04 | Сообщение # 2
Активный писатель
Quote (mihsersh)
Мужчины МС. А тут совсем интересно. Какие олимпиады, какие плющенки-лайсачеки! У нас Добрин в произвольной делает ДВА четверных (а не один, как Плющенко) и проигрывает Марку Шахматову, который, в отличие от Лисичкина, не прыгает даже триксель. Да, в короткой Добрин навалял, но итоговый разрыв просто неприлично велик. Добрин, по всей видимости, уйдет. Никакого финансирования у него нет, в Тверь он ездил за свой счет. А с таким отношением судей перспективы никакой не видно.

позорище
Плющ бы лучше своим именем выбил из спонсоров стипендию и оплату тренировок/экипировки десятку таких парней, чем себе - компенсацию упущеных прибылей, а сам поехал стричь бабло в коммерческих шоу. Чем его одного с непонятными шансами к Сочи лелеять - лучше новое поколение растить. sad

MarcoДата: Среда, 10.03.2010, 00:10 | Сообщение # 3
Постоянный писатель
Спасибо за подробный отчёт и фотографии, Михаил! Вот Вам бы трансляции вместо Васильева вести, чес слово... happy

Что скажете о качестве организации соревнований?

Чем фотографировали и с какого примерно расстояния?)

Чем его одного с непонятными шансами к Сочи лелеять - лучше новое поколение растить.

истинно говорите!
грустно это всё.

Hasta la victoria siempre!

Сообщение отредактировал Marco - Среда, 10.03.2010, 00:38

mihsershДата: Среда, 10.03.2010, 00:36 | Сообщение # 4
Постоянный писатель
Quote (Marco)
Вот Вам бы трансляции вместо Васильева вести

О нет, я скромный дилетант ))) Хотя хуже Васильева не получилось бы, я думаю. Но там хуже просто некуда.

Quote (Marco)
Чем фотографировали и с какого примерно расстояния?

Panasonic Lumix DMC-FZ 38. А расстояние бывало разное smile Снимки судей и фигуристов на трибунах - это через весь каток.

Добавлено (10.03.2010, 00:36)
---------------------------------------------
Организация нормальная в целом, никаких накладок не было, разве что Алексея Рогонова на табло написали Погоновым, Артемьеву называли Артёмьевой, а Бочкова - Бочкиным (ему вообще везет - на кубке Панина назвали Бочкаревым)))

MarcoДата: Среда, 10.03.2010, 00:41 | Сообщение # 5
Постоянный писатель
Panasonic Lumix DMC-FZ 38. А расстояние бывало разное smile Снимки судей и фигуристов на трибунах - это через весь каток.

спасибо за информацию)

назвали Бочкаревым

мда), видимо, любители))

Сообщение отредактировал Marco - Среда, 10.03.2010, 00:42

zipperДата: Среда, 10.03.2010, 13:44 | Сообщение # 6
Постоянный писатель
Вот так страсти в Твери оказались!
Смотрю на фото, какие же они там все юные еще, дети совсем.
А уже так катаются, молодчаги!
А по сути, победители этого соревнования поедут на дальнейшие соревнования уже в новом сезоне?

В конечном итоге, главное, что молодая смена есть!!!

"Любимый конек тоже нуждается в новых подковах"
Яна Джангирова

Сообщение отредактировал zipper - Среда, 10.03.2010, 18:55

Juli4kaДата: Среда, 10.03.2010, 19:37 | Сообщение # 7
Активный писатель
mihsersh, спасибо за свои впечатления и отчет)))

mihsershДата: Среда, 10.03.2010, 20:07 | Сообщение # 8
Постоянный писатель
Quote (zipper)
А по сути, победители этого соревнования поедут на дальнейшие соревнования уже в новом сезоне?

В этом сезоне ехать уже некуда smile
Да, финал КР - один из стартов, определяющих, кого Россия будет посылать в следующем сезоне на этапы юниорского Гран-при.

zipperДата: Среда, 10.03.2010, 20:15 | Сообщение # 9
Постоянный писатель
интересно, а вот у фигуристов соревнования там были среди КМС, МС....а Аленка МС получается?или КМС?

Яна Джангирова

MarcoДата: Среда, 10.03.2010, 20:27 | Сообщение # 10
Постоянный писатель
по идее, МСМК должна быть hooray

zipperДата: Четверг, 11.03.2010, 17:59 | Сообщение # 11
Постоянный писатель
А на самом деле Михаилу пора статьи писать о ФК.
Или вести свой подробный блог о поездках.
Читается легко....

Яна Джангирова

mihsershДата: Четверг, 11.03.2010, 19:30 | Сообщение # 12
Постоянный писатель
zipper, времени нет!!! sad То есть время для поездки-то я могу выделить, но потом приходится в экстренном порядке наверстывать, то есть делать ту работу, которую не сделал, пока прохлаждался на ФК.
Единственно, о чем я успел более-менее подробно написать в этом сезоне - о поездке в Стамбул на ЮГП.

Форум » Фигурное катание » Соревнования и шоу » Финал Кубка России в Твери (3-6 марта 2010)
Страница 1 из 11
Поиск:

Официальный сайт Николая Морозова
Официальный сайт Сергея Воронова
Международный союз конькобежцев (ISU)
Федерация фигурного катания на конькх России
Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга

Алёна Леонова © 2009-2012
Сделать бесплатный сайт с uCoz